Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2015

Download Rubber Ninjas Full Version Free

Hai kawan... malming-an gini kemana aja?
apakah seperti biasa di depan komputer? ngoehehehe... kita sama mblo :v untungnya disini hujan mblo :v

udah-udah, jangan trus bersedih sendirian. Mungkin kalian mau habisin waktu dengan main game, tapi spek komputer, ya... pas-pasan barang kali (yg gak cukup untuk spek game GTA V gtu :v).

Ok gan,  kali ini saya akan membagikan game sederhana namun cukup seru untuk habisin waktu di malam minggu. Game ini sederhana, tinggal gerakin ninja dengan WASD/panah Atas/Bawah/Kiri/Kanan. Walaupun sederhana tapi bagus juga lho untuk habisin waktu, kayak Flappy Bird gitu...

Jadi, Rubber Ninjas adalah game dengan RagDoll 3D yang bertarung didalam sebuah arena bulat dengan background hitam. Didalam arena bulat tersebut terdapat beberapa gambar keren. Nah, dari situs reminya (http://rubberninjas.com/),
Rubber Ninjas is an experimental 3D ragdoll fighting game by Matteo Guarnieri of Rag Doll Software. It is currently available for Mac OS X (10.4 or later) and W…

Cara Membuat Efek Ketikan pada Judul Blog

Cara Membuat Efek Ketikan pada Judul Blog - Hai kawan.. Kali ini saya akan membagikan tutorial untuk membuat suatu animasi di judul blog.

Ya, tidak hanya di blog saja dapat diberikan animasi, melainkan judul blogpun dapat. Contohnya adalah tutorial yang saya bagikan sekarang ini.

Mungkin sobat FB kadang melihat beberapa blog diluar sana judul blognya sepeti diketik oleh mesin, dan mungkin anda akan bertanya-tanya, gimana sih cara buatnya? Tidak perlu anda susah-susah lagi mencari, karena sekarang anda sudah menemui tutorial yang anda perlukan ^^

Efek ketikan pada judul blog itu adalah seperti ini:

Gimana? Tertarik untuk membuat efek ketikan pada judul blog sobat?
Langsung saja gan, cekidot ^^

Pertama, Log-In di blog sobat. Lalu klik segitiga kecil disamping Daftar Entry, lalu klik Template.
Lalu klik Edit HTML, agar aman, sebaiknya Back-Up dulu kode HTML sobat (lihat disini).
Setelah itu, carilah kode </body> . Agar mudah mencari, anda dapat menggunakan kombinasi tombol CTRL + F.Ji…

Cara mem-Backup code HTML di Blog beserta Gambar

Cara mem-Backup code HTML di Blog beserta Gambar -Hai kawan... kali ini saya akan membagikan tutorial dasar dari blog. Walaupun dasar, dan biasanya diabaikan oleh beberapa blogger, namun tutorial ini sangat berguna.

Ya, Cara mem-Backup code HTML di Blog.
Tutorial ini sangat berguna, bagaimana tidak? Jika anda melakukan kesalahan saat mengedit code HTML, maka anda tinggal mengembalikan, agar blog anda tidak rusak... ^^

Langsung saja cara mem-Backup code HTML di Blog:


Cara Backup code HTML

Pertama Log-In di blog sobat, klik segitiga kecil di samping Daftar Entry, dan klik Template.Lalu klik tombol Cadangkan/Pulihkan.
Klik Unduh template lengkap
Setelah itu, simpan template sobat dimanapun yang sobat FB inginkan, namanya (no. 1) dapat sobat ganti, lalu klik Save (no. 2)
Selesai! code HTML blog anda sudah di Backup! ^^
Cara Mengembalikan code HTML blog Backup sudah, kalau cara mengembalikannya? Baiklah, ini dia tutorialnya: Ulangi cara diatas, step 1 dan 2.Setelah itu, klik Choose File, di bagia…

Cara Membuat Translator dan Gambar Benderanya di Blog

Hai kawan FB..
Kali ini saya akan membagikan tutorial, tentang bagaimna membuat suatu gadget translator beserta gambar benderanya di Blogger Blogspot.

Seperti yang kalian ketahui, di blog ini terdapat fitur "translate", yang dimana, gadget Translate tadi tidak seperti biasanya, melainkan berbentuk gambar-gambar bendera negara bersangkutan. Baik, gadget seperti itulah yang akan kita buat sekarang. Tertarik untuk membuatnya?

Baiklah, langsung saja, cara membat gadget translator beserta gambar bendera negaranya di blog:

Pertama, log-in di blog sobat.Lalu klik segitiga kecil disamping Daftar Entri, lalu klik Tata Letak.
Klik Tambahkan Gadget di tempat anda ingin menaruh gadget ini. Lalu klik tanda '+' disamping tulisan HTML/JavaScript. Lalu isikan kolom judul (no. 1) sesuai kehendak anda -misalnya "Translate This Blog"-, dan kolom kontennya (no. 2) isikan dengan kode dibawah ini, lalu klik simpan (no. 3).
<center><style>.google_translate img
{
filter:al…

Happy New Year 2015!

"Jangan Sesali Masa Lalu, Jangan Kuatirkan Masa Depan, Selalu ada Asa dan Harapan di Tahun Baru" - NN -
"Mari kita perbaharui diri kita di tahun baru ini. Kita perbaharui sifat, pikiran, perkataan, perbuatan, dan yang terpenting semangat hidup kita" - Nikolas Fernandez -
"Semoga tahun baru ini dapat memberi kita semangat untuk hidup, semangat untuk menbantu sesama, dan semangat cinta kasih untuk sesama yang membutuhkan" - Nikolas Fernandez - "Selamat Tahun Baru 2015!" - Everyone -