Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2016

Happy 18 Birthday, Google!

Fernayou Blog - Tuesday morning! Happy time! Why? Because now, Google having a birthday. But, emang Google sekarang umurnya berapa?

Jika Anda membuka Google.com hari ini, Anda akan menemukan doodle baru Google untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-18. Memang, jika untuk usia sebuah perusahaan besar atau suatu produk, umur 18 masih sangat muda. Namun, yang muda belum tentu masih kecil. Buktinya, walaupun masih 18 tahun, Google sudah menjadi salah satu perusahaan raksasa teknologi. By the way, history Google gimana sih sampai sekarang ini? Keh, let's check it out!

Menurut Wikipedia Google didirikan oleh 2 sahabat, yaitu Larry Page dan Sergey Brin pada tanggal 7 September 1998. Namun pada ulang tahun ke-5, Google menuliskannya pada tanggal 8 September 2003. Setahun kemudian, pada ulang tahun Google ke-6, Google dengan doodle spesial dan merayakannya pada tanggal 7 September 2004. Dan pada tahun 2005, ulang tahun Google dirayakan pada tanggal 26 September.
Jadi, sebenarnya tanggal bera…

Twitter Diperbaharui, Tweet Sekarang Dapat Lebih Panjang

Fernayou Blog - Hai kawan FB!!! How are you today? It's must be great isn't it?
Ok now, saya akan membagikan berita tentang update Twitter, salah satu social media paling populer di dunia. Di updatenya kali ini, Twitter melonggarkan batas jumlah karakter yang dapat dikirimkan pengguna dalam tweet yang dibuatnya. Updat ini digulirkan kemarin, hari Senin tanggal 20 Septermber 2016. Keputusan ini diyakini sebagai upaya untuk menarik lebih banyak pengguna baru.

Memang sejak Mei lalu, Twitter sudah mengumumkan akan membuka batas 140 karakter, yang selama bertahun-tahun dianggap menjadi ciri khas social media satu ini. Tetapi batasan tersebut, oleh pengguna lain, justru dianggap membuat Twitter tidak menarik di hadapan pengguna baru.

Ekspresikan dirimu dengan lebih seru! Foto, video, GIF, jajak pendapat serta mengutip Tweet tidak akan lagi mengurangi batas 140 karakter. pic.twitter.com/GarAG2S2XW — Twitter Indonesia (@TwitterID) September 19, 2016 Dengan kata lain, foto, video, GIF…

iPhone 7 dan iPhone 7 Plus Dirilis, Ini Spesifikasi dan Harganya

Fernayou Blog - Setelah menunggu cukup lama, akhirnya Apple dengan resmi memperkenalkan perangkat terbaru mereka, iPhone 7 dan iPhone 7 Plus! Untuk perangkat baru mereka ini, Apple telah mempersiapkan sejumlah pilihan warna dan kapasitas memori internal yang beragam, dengan penawaran harga yang beragam pula.

iPhone 7 dan iPhone 7 Plus akan dipasarkan dengan warna Silver, Gold, Rose Gold, dan Black; dengan pilihan memori internal 32 GB, 128 GB, dan 256 GB. Kedua perangkat ini dijual melalui Apple.com, Apple Store, dan Apple Authorized Reseller, serta beberapa operator tertentu.

iPhone 7 diharapkan menjadi kado manis untuk Apple setelah penjualan perangkat iPhone mereka turun secara signifikan pada beberapa tahun terakhir. Keyakinan ini juga diperlihatkan Apple dengan dirilisnya Airpod, earphone nirkabel dari Apple yang diumumkan Apple bersamaan dengan kedua perangkat baru mereka.

Seperti beberapa leak yang tersebar di internet yang mengatakan bahwa Apple akan menghilangkan lubang Audio…

Google Doodle Hari Ini: Siapa itu Asep Sunandar Sunarya?

Fernayou Blog - Hai kawan FB...! Apakabss?
Maaf nih jarang banget ngepost... Ok, back to topic. As You know, hari ini Google memajang Google Doodle baru yang menarik, gambar WAYANG! Tapi, ini bukan hari Wayang, Google memajang Doodle wayang  untuk memperingati hari lahirnya Asep Sunandar Sunarya, atau yang biasa disebut Ki Asep Sunandar Sunarya. Nah yang jadi pertanyaan, siapa itu Asep Sunandar Sunarya?

Get 20% Off for Every MatteBlackEverythin Product by Using Discount Code MBENF20