Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

Smartphone Modular Google Dijual 2017

Fernayou Blog - Masih ingat dengan Project ARA? Project ARA adalah project smartphone buatan Google yang dapat dibongkar-pasang sesuai keinginan dari user itu sendiri. Jadi, jika user menginginkan kamera dengan piksel yang lebih bagus, tinggal copot kamera atau salah satu modul/komponen dan ganti dengan kamera baru yang memiliki piksel yang lebih besar. Begitu juga dengan user yang menjadi Music Lovers, dapat mengganti beberapa modul dengan speaker yang lebih baik.
Project ARA pertama kali diperkenalkan pada tahun 2014, namun setelah itu kabarnya sedikit demi sedikit menghilang. Namun, pada hari terakhir konferensi Google I/O 2016 lalu, Google kembali memperkenalkan Project ini, dan mengumumkan akan merilisnya pada developer pada musim gugur ini yaitu sekitar bulan September hingga Desember. Dan versi konsumennya pada tahun 2017 depan.
MenurutWired, saat ini ada 30 orang Google yang telah menggunakan Project ARA ini untuk kegiatan sehari-harinya. Google bekerja sama dengan berbagai pe…

10 Film Keren yang Rilis Tahun 2017 Ini Sayang Banget untuk Dilewatkan

Fernayou Blog - Hai sobat FB...
Kali ini saya akan membagikan daftar 10 film keren yang sayang banget kalo sampe kelewatan. Film-film yang saya bagikan ini adalah film-film yang rilis tahun 2017 mendatang. Ya, setidaknya untuk tahu lah film-film mana aja yang daftar wistlist tonton sobat. Film-film baru ini mulai dari Fast 8, Spiderman, Justice League, Star Wars, bahkan sampai Jumanji! Gimana? Keren bukan. Ok, siapkan kertas untuk mencatat film yang masuk wishlist sobat beserta tanggal tayangnya...:v

Gimana? Udah siap? Langsung saja, ini dia 10 Film Keren yang Rilis Tahun 2017 Ini Sayang Banget untuk Dilewatkan.

1. Fast 8
Penggemar Fast & Furious? Sudah pasti 2017 ini menjadi salah satu tahun yang paling Anda tunggu. Mengapa? Karena pada tahun 2017, kelanjutan film Fast & Furious akan dirilis. Ya, Fast 8 adalah kelanjutan dari Fast & Furious 7 yang dirilis pada tahun 2015 lalu. Walaupun almarhum Paul Walker tidak bermain lagi di film ini, namun Vin Diesel akan tetap menghibur …

Daftar Game Online Ringan yang Dapat Dimainkan Saat Waktu Luang

Fernayou - Hai gaes :v
Udah lama nih nggak nulis di blog, karena kesibukan dan sebagainya. Tapi sekarang sudah mulai tenang...

Ok, kembali ke laptop. Sobat Fernayou pasti tahu dong tentang game? Permainan atau Gim merupakan sebuah aktivitas rekreasi dengan tujuan bersenang-senang, mengisi waktu luang, atau berolahraga ringan. Permainan biasanya dilakukan sendiri atau bersama-sama (kelompok) (Wikipedia).  Nah, pasti sobat senang memainkan permainan atau game, bukan? Entah game-game di komputer, di hp, game tradisional, game online, hingga game-game berat yang memerlukan spesifikasi komputer yang lebih tinggi.

Tapi, gimana kalo punya spek komputer pas-pasan tapi pingin main game? Sobat Fernayou bisa coba game-game yang saya tulis disini. Game-game disini adalah game-game online, tapi nggak perlu spek komputer "dewa", atau koneksi internet yang super cepat. Saya pake modem unlimited juga bisa ke load gamenya.

Game-game disini memiliki grafik yang simple, tapi asyik.Ya, hitung-h…