Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2016

Official: Windows 10 Anniversary Update Dirilis Kepada Publik Tanggal 2 Agustus 2016

Fernayou Blog - Baru kemarin kami memberitakan bocoran tentang tanggal Microsoft akan merilis Anniversary Update, yaitu update yang membawa berbagai fitur baru kepada pengguna Windows 10. Hari ini, Microsoft dengan resmi mengumumkan mereka akan membagikan update tersebut pada tanggal 2 Agustus 2016, persis sama dengan tanggal bocoran yang telah kami bagikan.

Dengan dirilisnya Windows 10 Anniversary Update menandakan juga berakhirnya promo upgrade gratis ke Windows 10 dari Windows 7 dan Windows 8 dari Microsoft. Namun, walaupun promo upgrade akan segera berakhir, Microsoft membagikan promo menarik yang di dapat pengguna. Promo tersebut adalah:

Pelajar mendapat potongan $300 ketika membeli Xbox One dan Microsoft Sirface di Microsoft Store.Pelajar mendapat TV gratis ketika membeli Dell PC seharga $600.Pengguna mendapat potongan $150 ketika membeli devices dengan merek HP.Pengguna mendapat potongan $100 ketika membeli devices dengan merek ASUS dan Samsung. Anniversary Update ini lebih memf…

Windows 10 Anniversary Update Dirilis 2 Agustus?

Fernayou Blog - Hai kawan FB... Hari ini saat saya sedang berselancar ria di internet ini, saya menemukan satu artikel berita yang sangat menarik bagi saya. Ok langsung saja, ini dia.
Seperti yang sobat FB ketahui, hingga sekarang Microsoft telah membagikan update Windows 10 hingga build 10568.xx yang biasanya disebut TH2. Namun, update ini hanya membawa "sebagian kecil" fitur yang ada di Windows 10. Dulu, sebelum Windows 10 final, pernah ada rumor yang mengatakan bahwa akan ada update mayor Windows 10 yang membawa berbagai fitur baru. Update ini disebut memiliki code-name Redstone.
Pada acara Build2016 yang dilaksanakan tanggal 30 Maret hingga 1 April kemarin, Microsoft menyebut bahwa Windows 10 Redstone - atau yang Microsoft sebut Windows 10 Anniversary ini akan dirilis musim panas ini. Update ini akan dirilis pada pengguna Non-Insider (atau Publik), sekaligus untuk mengakhiri promo upgrade gratis ke Windows 10 oleh Microsoft.
Banyak rumor yang mengatakan kapan tanggal pas…

Daftar Game Online Ringan yang Dapat Dimainkan Saat Waktu Luang (Part 2)

Fernayou Blog - Hai kawan... apakabss...?
Hari ini saya akan membagikan daftar game online ringan yang dapat dimainkan saat waktu luang. Lho, bukannya udah ada? Repost dong? Bukan, tenang aja. Daftar game online ini buka yang seperti kemarin. Daftar ini adalah daftar game online part 2. Sebelumnya adalah part 1. Simple.

Ok, sebelumnya mari kita kembali lagi. Seperti yang sobat FB tahu, Permainan atau Gim merupakan sebuah aktivitas rekreasi dengan tujuan bersenang-senang, mengisi waktu luang, atau berolahraga ringan. Permainan biasanya dilakukan sendiri atau bersama-sama (kelompok) (Wikipedia).  Nah, pasti sobat senang memainkan permainan atau game, bukan? Entah game-game di komputer, di hp, game tradisional, game online, hingga game-game berat yang memerlukan spesifikasi komputer yang lebih tinggi.

Seperti sebelumnya juga, game-game disini memiliki grafik yang nggak serem-serem amat. Mungkin ada beberapa yang memilki grafik 3D, tapi dijamin nggak berat-berat amat. Tertarik? Silahkan la…

Kilo-Core: Processor dengan 1000-core yang Lebih Powerful 100x Dari Processor Biasa

Fernayou Blog - Hai kawan FB,,, Apakabss?
Sebelumnya, saya ingin menanyakan sesuatu... Processor komputer sobat memiliki berapa core? Singel? Dual? Quad? Hexa? Octo? Deca? Biasanya komputer sekarang minimal memiliki processor Dual-core, yaitu memiliki dua core. Bagaimana dengan handphone sobat? Pastinya tidak lebih dari Deca-core, yaitu processor dengan 10-core.

Namun, bagaimana jika processor memiliki lebih dari 10 core? Bagaimana jika 100? Atau bahkan 1000 core? Sebuah team dari University of California baru saja mengumumkan keberhasilannya dalam mengembangkan chip processor pertama yang memiliki 1000 core didalamnya.


Chip super ini diberi nama KiloCore. Chip processor ini dapat melakukan komputasi maksimum hingga 1,78 trilliun instruksi per detik, dan dilengkapi dengan 621 juta transistor di dalamnya.

Profesor Electrical and Computer Engineering universitas, Bevan Baas menyatakan bahwa itu adalah chip processor 1000-core dengan clock rate tertinggi yang pernah didesain di Universit…

Cara Mengetahui Apakah Akun Anda Pernah Dibobol Hacker

Fernayou Blog - Hai sobat FB, how you doing? Hacker. Mungkin bagi beberapa orang, mendengar kata ini akan sedikit menakutkan. Orang yang dapat menembus keamanan website dan komputer, dan dapat memodifikasi sistem hingga ia mendapatkan apa yang ia inginkan. Menurut Wikipedia Peretas (atau dalam bahasa Inggris Hacker) adalah orang yang mempelajari, menganalisis, memodifikasi, serta menerobos masuk ke dalam komputer dan jaringan komputer, baik untuk keuntungan atau dimotivasi oleh tantangan.
Jika Anda takut akun yang anda miliki sudah pernah disusupi hacker, Anda sedang membaca artikel yang benar. Jadi, di artikel ini saya akan membagikan cara mengetahui apakah akunmu pernah disusupi hacker atau tidak.
Why It's So Important? Banyak orang, bahkan mungkin Anda yang menggunakan satu password lebih dari satu akun. Ini benar-benar berbahaya. Mungkin Anda akan lebih mudah mengingat satu password, namun jika SATU saja akun Anda berhasil dibobol oleh hacker, sudah pasti ia dapat membobol aku…